8 (800) 775-0246
Каталог
Каталог
Последние поступления
R23261DB
R23261R
R23261BK
R22766BK
R22765LBL
R22765DB
R22765P
R22763DB
R22763R
R22763BK
<< На главную

Памятка по уходу за обувью


Правила ухода за резиновыми сапогами:

  1. Протирать сапоги действительно нужно, лучше влажной тряпочкой или салфеткой. Если есть необходимость помыть их полностью, лучше делать это с применением мягких моющих средств.
  2. Сушить резиновые сапоги необходимо только при комнатной температуре. Прямые солнечные лучи и тем более тепло радиаторов отопления могут нарушить эластичность резины.
  3. Чтобы избежать потрескивания материала на морозе (как известно, грязь у нас не различает месяцев, а приходит тогда, когда ей вздумается) выбирайте сапоги с тканевой подкладкой. Она же позволит избежать неприятного прилипания сапогов к ногам в тёплую погоду.
  4. Чтобы ваши модные резиновые сапожки не потеряли первоначального лоска и привлекательности, обрабатывайте их водоотталкивающим спреем или протирайте силиконовой губкой, они защитят обувь от пагубного влияния окружающей среды.
  5. Не допускайте контакта резиновой обуви с бензином, керосином и ацетоном. Так же не нужно держать обувь в шкафах с нафталином – от этого она становится грубой и может потемнеть. Резиновую обувь не следует сушить на батарее. Она быстро высыхает и сама, но, если возникла необходимость ускорить процесс, воспользуйтесь электрической сушилкой для обуви.

    Эксплуатация детских резиновых сапог
  • Влага, выделенная детской ножкой, сохраняется резиновыми сапогами. Поэтому носят их исключительно в дождь и слякоть, а придя домой, нужно сразу же переобуться.
  • По той причине, что резиновые сапоги не растягиваются, в размере должен присутствовать запас примерно 1-1,5 сантиметров.

Соблюдая эти нехитрые правила ухода за резиновыми сапогами вы продлите им срок эксплуатации.

Уход за обувью из текстиля.

 1. Для того, чтобы поддерживать в хорошем состоянии Вашу текстильную обувь, после ее носки, чистите ее от пыли сухой жесткой щеткой, а в трудно доступных местах - маленькой щеточкой;

 2. Чистите текстильную обувь не чаще 1 раза в неделю, так ее срок службы будет дольше;

 3. Хорошо просушивайте обувь после стирки, а также используйте специальные выравниватели для верха обуви, чтобы верх правильно высыхал;

 4. Обрабатывайте обувь водоотталкивающими пропитками;

Ухаживая за текстильными изделиями нужно знать, что такую обувь можно чистить под водой или стирать. Перед тем как начать стирку следует почистить пару. Для этого можно воспользоваться, отслужившей свой срок, зубной щеткой или сухой щеткой. Чтобы обувь быстрее высохла необходимо вынуть шнурки и стельки. Затем изделие нужно намочить водой и почистить, нанесенным на мокрую губку, чистящим средством. После чистки используемое средство следует тщательно смыть под водой. Никогда не замачивайте текстильные туфли надолго, могут расклеиться стыки с подошвой. Стирать изделия следует в течение 5 - 8 минут в воде комнатной температуры, а сушить в теплом, хорошо проветриваемом месте.

Помните, что текстильная обувь больше подходит для летних и теплых периодов, нежели для мокрых и холодных.

 

Кожаная обувь.

Как правильно носить обувь.

Новую обувь с натуральной кожи  перед использованием необходимо обработать специальным средством по уходу за обувью, в зависимости от типа кожи, которая применяется.

Для ухода за обувью из гладкой кожи используют мягкий крем на основе масла с низким содержанием спирта. Для предотвращения появления на поверхности кожи характерных солевых пятен в осенне-зимний период рекомендуется регулярно пользоваться водоотталкивающим средством. Если же белый налет все-таки появился, его можно аккуратно смыть влажной поролоновой губкой.

  • Обувайте обувь только в расшнурованном (расстегнутом) виде, пользуйтесь ложечкой для обувания – это поможет предотвратить разрыв заднего шва и сохранить форму обуви.
  • Не снимайте обувь не расстегнув (не расшнуровав) ее, не наступайте при этом на задник – это является одной из причин отрыва подошвы.
  • Влага с кожаной обуви испаряется на протяжении примерно 20 часов, поэтому периодически давайте вашей обуви проветрится для того, чтобы кожа могла хорошо высохнуть. Этот простой совет по уходу за обувью помогает продлить срок ее службы в полтора раза.
  • Влажную обувь сушите при комнатной температуре, не используйте для этого отопительных и нагревательных приборов. Для просушки используйте специальные внутренние вставки – каркасы для сохранения формы обуви. Также производители обуви не советуют сушить обувь на прямом солнечном свете.
  • Не носите обувь на подошве из натуральной кожи, а также текстильным верхом в дождливую погоду. Промокание такой обуви и не является причиной, по которой вы можете обратиться с претензией к продавцу или производителю обуви, если она выйдет из строя.
  • Осторожно обходитесь с декоративной фурнитурой на обуви.
  • Не перетягивайте шнурки на голеностопном составе для предотвращения разрыва кожи и крепления.

Кожа заменитель.

Для того чтобы придать изделиям блеск и скрыть потертости лучше протирать их спонжами с силиконовой пропиткой и использовать специальные спреи. Особенно хорошо подойдут средства с антистатическим эффектом – искусственные изделия быстро электризуются и притягивают к себе много пыли.

Строго не рекомендуется использовать при чистке искусственной кожи органические растворители, такие как спирт и ацетон. Не стоит также пытаться наводить блеск с помощью жиросодержащих веществ. Никакие кожзамы не нужно подвергать химической чистке – она им противопоказана.

Уход за вещами из искусственной кожи гораздо легче, чем за натуральными. Фактически, все, что необходимо делать регулярно – это протирать поверхность вещи мягкой поролоновой губкой или ватным тампоном, смоченными в теплой, но не горячей мыльной воде или синтетическом моющем средстве. Затем поверхность нужно вытереть насухо хлопчатобумажной тканью и дать высохнуть окончательно в подвешенном состоянии при обычной комнатной температуре.

Важно протирать вещи аккуратно, и не мочить изнаночную сторону кожи – это может привести к расслаиванию и постепенной деформации при высыхании. Не стоит ставить вещи под батарею – это также может привести к повреждению материала. Не нужно пытаться царапать или отдирать въевшуюся грязь – потрите ее большее количество времени влажной губкой.

Плюсы кожзама.

  1. Воздухопроницаемость. Забудьте те сказки, которые рассказывают вам мамы и бабушки о дермантиновой обуви, якобы ноги в ней будут потеть, появится неприятный запах, возможно даже грибок, ведь кожзам не «дышит». Да, так было лет 20 назад. Современная искусственная кожа – это синтетический аналог натурального материала, который обладает поразительной воздухопроницаемостью и гигиеничностью.
  2. Комфортность. Все те же инновационные технологии сделали искусственную кожу такой же эластичной и податливой, как натуральная.
  3. Доступная цена. Качественный кожзам, конечно, не будет стоить копейки, но, все равно, обувь из него в несколько раз дешевле, чем аналогичные модели из натуральной кожи.

Нубук.

Особенности обуви, изготовленной из искусственного нубука Искусственный нубук является сырьём синтетического происхождения, его изготавливают из ненатуральной кожи и называется он искусственным (синтетическим). Это отражается на комфорте, получаемом во время эксплуатации изделия из этого материала. По внешнему виду искусственный нубук очень похож на натуральный, однако он считается более износоустойчивым и водостойким материалом. Хорошо, что он не впитывает влагу, однако он и не пропускает воздух. Желательно не носить нубуковую обувь в дождливую и влажную погоду. Но если вы все же намочили обувь, традиционные средства для чистки изделий, используемые для кожи, применять не рекомендуется - они могут погубить материал. Для ухода за подобной обувью выпускаются специальные средства и щетки, бережно удаляющие загрязнения и при этом сохраняющие текстуру материала.

Несколько советов по уходу за обувью из искусственного нубука
Во избежание преждевременного «старения» нубуковых изделий, необходимо соблюдать определенные правила: - приобретая обувь из искусственного нубука, желательно сразу приобрести краску-аэрозоль для поддержания первоначального цвета изделия и сокрытия потертостей; - после нанесения аэрозольной краски лучше обработать изделие пропиткой, обладающей водоотталкивающими свойствами, которая защитит изделие от пыли, загрязнений, пятен и промокания; - белесые пятна и разводы рекомендуется устранить с помощью увлажненной губки, просушить и продолжить чистить; - процедуру чистки обуви можно выполнять только в просушенном состоянии с использованием специальных щеток. Грязь с каблука и подошвы лучше удалять слегка влажной тряпочкой из фланели; - при сильных загрязнениях мыть изделие следует нашатырным спиртом, разведенным в воде (ветошь должна быть не мокрой, а слегка влажной); - нубуковую обувь не рекомендуется хранить в пакетах из полиэтилена, лучше это делать в свободных, хорошо проницаемых для воздуха коробках.

Замша. 

Изготовлена замша из полиэстера на основе натурального хлопка. Искусственная замша является отличным натуральным материалом, который носят те, кто хочет оставаться стильными, тратя на это совсем небольшие деньги.

Главное, запомните, что протирать замшевую обувь нужно очень аккуратно, чтобы не нарушить структуру ворсинок и не испортить их, что приведет к потери привлекательности обуви.
Для начала приобретите фланелевую салфетку для удаления с обуви пыли. Аккуратно очистив замшу от пыли, разведите немного порошка в небольшом количестве воды и протрите этим раствором обувь, стараясь использовать по минимуму воды. После этого протрите замшу влажной, слегка ворсистой тканью, чтобы удалить остатки порошка. Последний этап – протирание шелковой тканью.

Лучше носить замшевую обувь в хорошую погоду, но если вы попади под дождь или снегопад, целесообразно знать, как очистить обувь в этом случае. Наполните внутренности сапог бумагой, чтобы они не теряли форму, а затем почистите ее поверхность специальной щеткой. Периодически меняйте отсыревшую бумагу на сухую.

Важно запомнить, что не рекомендуется сушить замшевую обувь искусственно – использование.

Замша выдерживает не ниже 30 градусов.

Защитный слой из специального наноспрея поможет избежать загрязнений.

Замша очень быстро загрязняется, поэтому постарайтесь не допустить появления на ней обильного слоя пыли, который потом трудно будет устранить. Рекомендуется купить специальный наноспрей (его еще называют водоотталкивающим раствором), который создает прозрачный слой на обуви, защищая ее от воздействия влаги или пыли. Таким спреем нужно обработать обновку сразу же, как только вы купили новую пару замшевой обуви. Протерев обувь сухой тряпочкой, рекомендуется нанести наноспрей, а затем просуши от 10 до 12 часов.

Следуя этим простым советам, вы надолго сохраните привлекательность своей обуви.

Ваша корзина

Товаров 0 кор.
на сумму 0 руб.

Поиск
Новости
Этикетки с информацией

Теперь вы можете скачать шаблоны этикеток с информацией по обуви ТМ "Сказка". Шаблоны предназначены для редактирования в программе "Word".

АКЦИЯ НА ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЮЮ КОЛЛЕКЦИЮ!

Только одну неделю предлагаем обувь весенне-летней коллекции со значительными скидками.
Товары, продаваемые со скидкой, и новые цены на них вы можете увидеть в разделе "Акция" нашего каталога.

 "ПЭК" (Первая Экспедиционная Компания)
  http://www.pecom.ru/. Тел: +7 (495) 660-1111

Предоставляет следующие специальные условия:
1. Скидка на перевозку 10%
2. Организация перевозки документов Бесплатно
3. Разгрузка грузов на ВИП складе (1-й Вязовский проезд, д.4 стр.19 или ул. Рябиновая, д.28)

Памятка по уходу за обувью Следуя этим простым советам, вы надолго сохраните привлекательность своей обуви.

       

международная 

специализированная выставка обуви,

сумок и аксессуаров

24-27 января 2017г.

Москва, МВЦ "Крокус Экспо"

павильон 3, зал 14, стенд Д11. 

 

Бесплатный номер телефона
из любого региона России

 

8-800-775-02-46

   

 

Полная версия сайта